柏峰同学获2009年度宝钢优秀学生特等奖感言

时间:2009-11-18浏览:1042设置

非常荣幸地获得了2009年度宝钢优秀学生特等奖,心中除了喜悦,但更多的是感动。这是宝钢教育基金会、全国数十名评审专家以及东南大学领导及老师对我的认可与信任,这也是导师张志珺教授多年来悉心教导的肯定。
        宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金。该项基金是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。在这里,真的很感谢宝钢教育基金会提供的这项奖励制度,使我能够有机会在全国范围的大舞台上展现所学,是对我学习的一种激励和鼓舞,是实现自我价值的平台。这也为以后更好的学以致用增添了信心和动力。面对着这份沉淀的礼物,最想说的是“心存感恩,励精图治”。 获得了奖学金并不意味着就达到了最终目标而可以停滞不前,而是要作为新的起始点。我想只有看淡得失、不断地努力、不骄不躁。始终以一颗平常心,踏实勤奋,一如既往的自我完善,才能在人生旅途中不断进步、才能对国家和民族贡献出自己的微薄之力。
        在上海宝钢集团总部领奖的几天时间里,也让我感受颇多。首先,宝钢人的“说到做到,言行一致”的精神。例如,由于天气、机器故障等原因,原本可以取消的部分行程,但是宝钢工作人员自发的加班加点、排除困难,保证了参观内容的完整性。我想这也是宝钢集团能够列于世界一流钢铁企业、连续六年位于世界500强企业的重要原因,尤其是今年已经上升到了220位。其次,宝钢对人才的重视。在集团里我们看到了专门的人才开发院以及完善的人才培养模式,也倾听了全国劳模的现场演讲。另外,宝钢与国内高校、科研院所保持着紧密的合作关系,开展了大量科研攻关合作,真正实现了产学研合作。第三,宝钢基金会的老师对我们外地学生在沪期间无微不至的照顾、帮助,经常是我们还没想到,但是老师们已提前精心准备好了一切,深深体现了宝钢人对细节的重视。我想这定是由整个宝钢团队大氛围所形成的,一种早已深入集团员工人心里的宝钢精神。
        以感恩的心做人做事,此时此刻充盈在我心中的是无尽的感激。在校读书生活即将结束,明年7月将走上新的工作岗位,然而,宝钢精神必将影响我的人生轨迹。最后,衷心的祝愿宝钢集团的明天更加美好。

临床医学院 柏峰
2009年11月18日