孙泽阳同学在燕宁国际奖学金颁奖仪式上的发言

时间:2009-11-18浏览:817设置

尊敬的各位领导、各位来宾、同学们:
大家早上好!今天我很荣幸能够站在这里接受江苏省交通科学研究院颁发的燕宁国际奖学金。我叫孙泽阳,连云港人,是东南大学土木工程学院博士二年级学生。作为东南大学土木学院的一名博士生,有机会获得江苏省交通科学研究院的燕宁国际奖学金,我很激动,同时也感到万分幸运。
        这是交科院领导,对我在之前学习、科研上的一种肯定,更是对我今后学习、科研上的一种激励和鼓舞。感谢交科院在生活、学习和科研上对我的无私支持。这种无私的支持与鼓励改善了我的客观生活环境,给了我更大的科研动力,让我更有信心去学习、科研。
        我所参与的课题是结合课题组吴智深、吴刚教授提出的钢-连续纤维复合筋增强混凝土抗震结构进行,课题主要结合目前普通钢筋混凝土桥墩震后残余位移过大,利用钢筋和FRP优势互补,实现具有稳定二次刚度,和震后较高可修复性的钢-连续纤维复合筋增强混凝土抗震结构。本课题的研究得到了国内外同行的认可,是973项目的一个子课题,课题组吴刚教授还获得了相应的国家自然科学基金资助。钢-连续纤维复合筋的材性试验的文章目前在土木工程学报和美国土木工程学报也得到了录用,工程抗 震与加固改造杂志09年第一期刊登了专题介绍课题的研究成果,相关的后续研究也正在开展之中。
        今天,我们暂时取得的科研成果也获得了交科院的肯定,让我得到了今年的交科院燕宁国际奖学金。当然,这个奖学金只是对我过去成绩的肯定。我明白前面的科研道路还很漫长,也会很曲折。我不会因为获得了奖学金而停滞不前,我会让它成为我前进路途中的一股动力。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待科研和工作,才能进一步取得更优异的成绩。
        今天,江苏省交通科学研究院在此举行宣讲会。工作的选择是一个双向选择的过程,交科院选择你们,你们选择交科院。江苏省交科院是江苏省交通系统最早通过国家实验室认可的检测机构,是全国第一家批准设立博士后工作站的省级交通院所,具有高度市场竞争力的薪酬福利体制,协作创新的团队工作氛围,以人为本的员工教育培训机制,为员工提供广阔的职业生涯发展空间,是有志于开拓进取、追求卓越、富有工作激情和发展潜力的优秀毕业生的理想去处。希望大家认真考虑,踊跃争取。
        最后,再次感谢江苏省交通科学研究院颁发这个奖项给我,也祝愿今天的宣讲会圆满成功,谢谢大家!
                                             孙泽阳
                                            2009年