2012老版栏目

别样的成人礼:东南大学百名学子公益骑行挑战自我

时间:2016-10-24浏览:1579设置

1023日上午8:30点随着开枪声响,拉开了百名东南大学学公益单车成人礼活动的序幕。此次绽放青春,放飞梦想历练成人为主题的活动由东南大学教育基金会江苏省发展体育基金会主办。江苏捷安特自行车文体基金会、南京捷安特单车俱乐部承办。通过60km单车骑行的试炼,让刚进入大学的同学们经历一次知晓磨难与责任的成人礼

东南大学党委副书记、纪委书记任利剑先生,江苏省体育局副局长、江苏省发展体育基金会常务副理事长王志光先生,捷安特中国区总裁特别助理李敏卿先生,江苏省发展体育基金会秘书长陈小君女士,东南大学教育基金会秘书长李爽女士,南京金鸿翔实业有限公司董事长赖红强先生,江苏省发展体育基金会副秘书长、自行车世界冠军周玲美女士出席了此次活动仪式。

百名东大学子身穿骑行服、头戴头盔奋勇前进向着黄龙岘景区出发。这段骑行车路对于这些刚进校的东大学子来说着实是个不小的挑战,主办方的初衷便是想通过此次活动让学生们经过心理与生理的双重考验,促使他们逐渐走向成熟,象征着一次成人礼的经历,真切体会到挑战自我并实现自我的幸福感。另一方面,活动参赛者只要顺利骑完全程,江苏捷安特自行车文体基金会将会以同学们的名义为苏北农村学校的孩子们捐赠100“筑梦体育包”。

值得一提的是,为了充分调动学生的挑战激情,东南大学党委副书记、纪委书记任利剑先生江苏省发展体育基金会常务副理事长王志光先生、江苏省发展体育基金会秘书长陈小君女士东南大学教育基金会秘书长李爽女士自行车世界冠军周玲美女士一同与学生们加入了挑战,学生们斗志昂扬兴趣十足。

据了解此次活动之为确保学生安全,活动得到江苏省体育科学研究所的大力支持,为百名学子安排了平衡测试。保每位参与者都能最好的状态克服骑行中的困难,事先按照每个人的身体状况调整座椅并提供专业装备。

经历了一天奔波,大家咬着牙坚持骑到了终点,对于许多人来说都是人生的第一次骑行,也第一次经历如此大的体力考验主办方为每位完成全程的同学颁发了证书,象征着他们人生的一次可贵经历完成一段刻骨铭心的骑同时也让这些孩子收获了友情,大家坐在一起聊着如何用毅力一步步坚持最后,分享着属于他们的一段成长。合影上是留着汗水和雨水的笑脸,为此次活动的结束画上了一个圆满的句号。

(左起:主持人、陈小君、赖红强、王志光、任利剑、李敏卿、李爽、周玲美)

同学们激情四射