2012老版栏目

第三届百人公益单车成人礼活动圆满落幕

时间:2018-10-16浏览:191设置

1014日上午,由江苏省发展体育基金会、东南大学教育基金会共同主办的绽放青春,放飞梦想,历练成人路第三届公益单车成人礼活动在东南大学九龙湖校区体育馆东广场拉开序幕。江苏省体育局副局长王志光,江苏省发展体育基金会副秘书长、自行车世界冠军周玲美,江苏捷安特自行车文体基金会理事长朱雄瑜、秘书长丁艳艳,南京市自行车运动协会会长赖红强,东南大学副校长、教育基金会副理事长黄大卫,发展委员会副主任芮振华以及包括东南大学在内的江苏省各高校的100名学生参与了此次活动。

黄大卫副校长在致辞中强调,希望通过单车成人礼活动,同学们能在长途骑行中挑战毅力,得到身体与心灵的成长;在团队活动体会到个体需要承担的责任与义务,懂得付出奉献,收获同学之间的情谊。

朱雄瑜理事长说到,希望同学们面对挑战,永不停止为实现梦想而前行的脚步,正如骑行一般,永远向前。来自土木工程学院的大一新生吴永魁同学带领全体队员做出成人宣誓。随着王志光副局长手中的发令枪响,全体队员正式出发。经过四个多小时的骑行,同学们顺利完成行程安全返回九龙湖校区。

53公里的骑行给同学们带来的不只是体能上的考验,更是心中对自我的重新认识,对感恩的时刻铭记,对责任的真实体会和对生命的深刻敬畏,并助他们在成人之路上砥砺前行,止于至善。(丁倩文)

出发仪式现场

黄大卫副校长致辞