2012老版栏目

郭广银书记一行赴校董、合作企业拜访交流

时间:2014-03-05浏览:408设置

3月3日,东南大学党委书记郭广银、副校长浦跃朴一行先后赴丹阳、无锡、常州等地,拜访丹阳飓风物流股份有限公司、无锡市江苏大为科技有限公司、常州市江苏金土地建设集团等三家校董及合作企业,并到无锡分校参观考察。访问期间,江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新、常州市副市长王成斌等市领导亲切会见了郭广银书记一行。

省委常委、无锡市委书记黄莉新等领导在无锡市民中心1号楼五楼贵宾厅会见了郭广银书记一行。黄莉新书记介绍了无锡市近阶段的发展概况,希望东南大学依托学校优势,把东南大学无锡分校做大做实,同时,多开设与无锡产业发展相配套的专业,为无锡建设“东方硅谷”提供人才和科技支持。郭书记表示,东南大学将继续加强与无锡的合作,面向无锡集成电路和传感网产业链的发展,励志把东南大学无锡分校建设成无锡高层次人才培养基地、高水平科学研究基地、高科技成果转化基地、经济社会发展的综合服务平台。会见后,郭书记一行到无锡分校进行参观考察,之后,赴江苏大为科技有限公司拜访交流,并为公司董事长包可为颁发东南大学董事聘书。

常州市副市长王成斌、郭广银书记一行与江苏金土地建设集团分别就东南大学常州研究院建设、加强府校、校企合作等主题进行了座谈交流。

在丹阳飓风物流股份有限公司举行的“东南大学校外实习基地”揭牌仪式上,郭广银书记对飓风公司的科技和人才战略给予了充分的肯定,并表达了校企双方深入合作和企业持续发展的美好愿望。郭书记向飓风公司董事长赵国荣颁发了校董聘书,并与浦跃朴副校长、埤城镇党委书记杨文军、赵国荣董事长共同为“东南大学校外实习基地”揭牌。

东南大学党办、发展委员会、交通学院、土木工程学院、电子和集成电路学院、无锡分校、常州研究院等有关部门负责人陪同出席。

据悉,丹阳飓风物流股份有限公司是一家专业提供综合物流服务的大型现代化物流企业,该公司于2013年4月捐资500万元在我校设立“丹阳市飓风物流奖助学基金”。江苏大为科技有限公司是专业从事轨道交通、隧道交通、城市智能交通、计算机信息网络、等高新技术领域工程研究、技术开发、产品制造、系统集成的股份制科技型企业,该公司董事长包可为是我校无线电工程系(现信息学院)83届校友。江苏金土地建设集团也与东南大学建立了紧密的校企合作关系,共同培养优秀人才,同时加强在新技术、新产品方面的合作研究。

省委常委、无锡市委书记黄莉新会见郭书记一行

郭书记一行赴江苏大为科技有限公司拜访交流

丹阳飓风物流“东南大学校外实习基地”揭牌