2012老版栏目

“朗诗教育基金”捐赠仪式在四牌楼校区老图书馆举行

时间:2016-11-16浏览:1218设置

1116日上午,在四牌楼校区老图书馆238会议室举行“朗诗教育基金”捐赠仪式。

朗诗绿色地产向炯总裁、朗诗公益基金会肖怡文副秘书长、朗诗绿色地产战略拓展中心品牌部张洁经理,我校副校长、教育基金会常务副理事长周佑勇教授,教育基金会相关领导,“你的未来我的梦”西部支教活动志愿者代表等出席了仪式。

周佑勇常务副理事长在致辞中感谢朗诗集团对我校公益事业的大力支持,并希望以此为契机,校企之间在传播公益文化,培养优秀人才等方面的合作不断加深。

向炯总裁介绍了集团的发展,集团的公益事业,并对我校教育基金会主办的“你的未来我的梦”西部支教活动给予了充分的肯定。他说:企业就需要那些有责任、有担当的人才。

支教团带队老师周勤教授谈了本次支教活动对自己人生的改变,并希望社会各界更多关注留守儿童,为他们做更多的实事。

支教团的同学代表分享了他们支教3周的点点滴滴的感受,以及对未来支教活动的思考。

朗诗集团是中国地产百强,集团在自身健康发展的同时,立志于成为优秀的企业公民,积极承担社会责任,以成为“百年绿公司”为愿景,将企业打造成为了中国领先的绿色科技地产开发和运营企业。朗诗集团在十多年的快速发展过程中一直坚持开展社会公益事业。20146月,朗诗集团和董事长田明先生共同出资发起设立“南京朗诗公益基金会”,开展公益活动,践行社会责任。今年,公司捐资10万元,专项支持东南大学学生的支教活动。

“你的未来我的梦”西部支教活动,从2013年至今先后派出近60名志愿者前往贵州省松桃苗族自治县和云南省永胜县的贫困地区进行支教活动。志愿者们秉承“用知识撑起一片蓝天”的理念全身心的投入到“关爱留守儿童”“文化支教”公益服务活动中,受到了学校、当地政府和学校的好评。同学们也通过志愿服务,增强了社会责任意识,培养了实践能力和交往能力,形成了良好的道德情操,为将来进入社会,成为合格的公民作准备,同时为传播公益文化、发展公益事业作出了自己的贡献。

基金会常务副理事长周佑勇致辞

朗诗集团向炯总裁致辞