2012老版栏目

我校举行2016年光华奖学金颁奖仪式

时间:2016-12-08浏览:1542设置

127日上午,我校举行了2016年光华奖学金颁奖仪式。光华教育基金会颁奖代表贾宁先生,我校副校长、教育基金会常务副理事长周佑勇,学生工作处、材料科学与工程学院、土木工程学院和教育基金会有关领导及本年度获奖学生出席了仪式。

周佑勇副校长在致辞中对贾宁先生的光临表示热烈的欢迎,同时请贾宁先生转达对尹衍樑先生以及光华教育基金会崇高的敬意和衷心的感谢。并寄语同学们在将来的日子里,不要忘记曾经有那么多人默默地关心、帮助他们。希望他们将这份温暖和感动化作实际行动,服务社会,关爱他人,尽自己所能让这个世界变得更美好。

获奖学生代表,材料科学与工程学院李青,土木工程学院孙凯奇分别发言,分享了自己的学习生活历程,表达了对学校、对光华教育基金会的感激之情。同学们还现场表演了节目,向贾宁先生赠送了自制的小礼品。

贾宁先生代表光华教育基金会向全体获奖同学表示祝贺。他介绍了光华奖学金的发展历史、评选标准和主要特点,强调光华教育基金会“不为回报”,致力促进“民族团结”,鼓励同学们发扬积极向上的精神,肩负起国家民族复兴的责任。

光华教育基金会由台湾润泰集团总裁尹衍梁先生发起, 润泰集团出资设立,原由著名学者南怀瑾先生任会长。光华教育基金会2009年起在我校设立奖学金,每年40万元,用于奖励土木工程学院、材料科学与工程学院优秀学子。

周佑勇副校长致辞

光华教育基金会颁奖代表贾宁先生致辞